今天是
您的位置:首页 > 侨联概况 > 华侨文化
架起中坦文化交流的桥梁南通华侨艺术团坦桑华人春晚献艺
 

      1月30日,一年一度的坦桑尼亚华人春晚在该国最大城市达累斯萨拉姆美丽的椰子树广场举行。南通市侨联组织的南通华侨艺术团应邀赴会献艺,独具特色的中国传统艺术和坦桑本土热带风情歌舞交相辉映,两种不同文化元素组合一起,搭建起中坦文化交流的桥梁。

      坦桑尼亚华人春晚由中国驻坦桑尼亚大使馆和坦桑尼亚新闻文化艺术和体育部主办,坦桑尼亚华人社团和中资机构协办。今年是第七届,已经成为中坦文化交流的一大品牌。坦桑尼亚前总理平达,该国新闻文化和体育部长恩纳乌耶,中国驻坦桑尼亚大使馆代办张飙到会致辞。中国和坦桑尼亚有着兄弟般传统友谊,坦桑尼亚是与我国最早建交的非洲国家之一,两国建交至今已有52年历史。目前,中国在坦桑尼亚的华侨华人已有6万多人,其中南通人有数千人,主要涉及服装、建筑、建材、家纺等行业,成为坦桑尼亚社会经济发展中的一支逐渐崛起的重要力量。
       2000多当地华人观看了中坦双方演员精彩的表演,晚会在颇具中国特色的大型烟花秀中落下帷幕。(南通市侨联)