今天是
您的位置:首页 > 侨联概况 > 华侨文化
“亲情中华”江苏南通华侨艺术团献演中国驻博茨瓦纳大使馆侨界春节联欢晚会
 

      1月24日晚,中国驻博茨瓦纳大使馆在当地著名的大棕榈宾馆举办旅博侨界春节联欢晚会,南通市侨联派出的南通华侨艺术团献上精彩的节目,倾倒了全场观众。

       晚会由中国驻博茨瓦纳大使馆主办,当地华侨华人总商会承办。中国驻博茨瓦纳特命全权大使郑竹强、博茨瓦纳华人华商总商会会长胡中文、博茨瓦纳体育青年文化部长Thapelo olepeng先生等出席晚会。市侨联主席吴亚军向1000多名博茨瓦纳各界人士代表、当地侨领及侨商企业代表拜年,带来了祖国母亲对海外游子的深情祝福。他还向与会嘉宾介绍了南通近年来社会发展取得的成就。

      博茨瓦纳首都哈伯罗内是南通的友好城市,近年来两市之间的友好来往逐渐增多。改革开放以来,10万江海儿女走出国门,足迹遍布80多个国家和地区,成为国内著名的“新侨之乡”,目前在南部非洲发展的南通人达数千人,产业涉及服装、床上用品、建筑、房地产等多个行业,成为当地社会经济文化发展中的重要力量。

      市侨联依托南通独具魅力的华侨文化,积极整合华侨资源,打造华侨文化品牌,南通华侨艺术团已经成为海内外颇具影响力的文化品牌。

      晚会上,极具南通特色的舞蹈《蓝印花梦》让观众领略了江风海韵的浓郁气息,如东杂技《顶技》让观众大呼过瘾,魔术《百变幻影》、变脸《蜀韵流芳》与观众互动交流气氛热烈,南通大学音乐教授黄建平一曲男高音《我的太阳》把晚会气氛推向高潮。

      郑竹强称赞说,“南通华侨艺术团的精彩表演,带给我们一场文化盛宴,也让博茨瓦纳华侨感受到了来自祖国的新春问候。(南通市侨联)