今天是
您的位置:首页 > 侨界人物
“寻根之路”辗转遇挫他们遇到热心的民警
 

    闻讯赶来的陈安昌在得知事情的来龙去脉后,立即进行身份核查,联系出入境部门核实了瞿学敏夫妇美籍华人的身份,通过人口信息系统也查实了瞿松南的个人身份。很快,住宿难题就迎刃而解了。

    在交谈中,陈安昌得知瞿氏兄妹前后来过几次如东寻亲,但都无果。了解此行目的后,陈安昌热情地指路:“马塘育婴堂的遗址,就在马塘医院对面,育婴堂虽已不再,但育婴堂巷的巷名却保存下来。”

    看到当地民警如此热心,瞿氏兄妹十分感激,有了方向,寻根之路也变得轻松了许多。沟通中,瞿明芳还透露了一个消息,他们的父亲是如东童店人。“原本还与童店老家的亲戚保持联系,但后来老宅搬迁了,联系方式也几次变更,也渐渐与童店老家的亲人失去了联系。”瞿明芳叹了口气,“算下来,也有30多年没联系了,不知道这些亲人现在还在不在老地方了……”

    思念,写在每一个人的脸上,陈安昌心想,时隔多年,仅仅凭着瞿氏兄妹当年模糊的记忆,恐怕很难找到家乡的亲人。“来一趟不容易,我试着帮你们一起找找吧。”老陈说。