今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 如东
如东县丰利镇组织开展“侨心向党谱华章 同心筑梦竞未来”主题活动
发布时间:2024-6-19
 

     当历史的长河在嘉兴南湖泛起涟漪,一艘红船静静地停泊在湖心,它不仅是时代的见证者,更是梦想的启航点。614日,丰利镇赴浙江嘉兴南湖开展“侨心向党谱华章 同心筑梦竞未来”为主题的红色研学活动。丰利镇侨眷代表、离退休老干部代表、青年干部代表共40余名同志参加活动。


    初夏的嘉兴南湖,荷花盛开,绿树成荫,同志们乘船登上湖心岛,沿着“一大”路线走近红船。老同志们向青年们讲述“一艘小船和一个大党”的故事,那些充满血与火的岁月,那些为了民族独立和人民幸福而英勇奋斗的英雄们,他们的精神激励着每一代人不断前行。青年干部们听得十分认真专注,仿佛穿越到了那个波澜壮阔的年代。


    随后,大家来到了南湖革命纪念馆。在纪念馆内,跟随着讲解员的脚步,“救亡图存”“开天辟地”“光辉历程”“走向复兴”等历史篇章在大家眼前徐徐展开。一张张照片、一件件文物、一个个场景,全面展现了中国共产党在初心使命的砥砺下,带领全国人民取得革命、建设和改革伟大胜利的光辉历史,特别是中国特色社会主义进入新时代取得的根本性变革和历史性成就。作为侨眷代表同时也是老干部支部书记的纪宝华同志表示在此深刻领会到了“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。


     最后,大家来到了宣誓广场。在庄严的党旗下,老同志们和青年们肃立致敬,在老干部党总支常务副书记徐剑莉的带领下,重温入党誓词。铿锵有力的誓言在广场上回荡,激励着每一个人不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    “秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。”此次南湖之行,是一次追根溯源之行,更是一次党性锤炼之行,让大家接受了生动的初心使命党性教育。本次红色研学之旅结束后,侨眷纷纷表示感谢丰利镇党和政府一直以来对他们的关心,他们会当好“红船精神”的捍卫者、传承者、践行者,会在缅怀革命前辈中领悟传承“红船精神”,在百年党史中汲取磅礴的奋进力量,激发自身活力,在奋斗与奉献中实现自我价值。