今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 崇川
崇川区侨联接待旅美侨胞蒋小宁
发布时间:2024-6-18
 

    612日下午,崇川区侨联主席葛建林接待回通探亲的旅美侨胞蒋小宁一行,区侨联副主席葛燕、虹桥街道综合服务中心主任郑艳参加座谈。

    蒋小宁成长于南通,毕业于南京大学,现任美国柯克兰市政府信息管理部主管,西雅图华人艺术团理事。曾任贝尔威市青少年理事会理事长、市多元化委员会委员、中文学校董事,具有30余年专业技术和团队管理经验,热爱教育,热衷社会公益活动和青少年教育活动。

    座谈中,葛建林介绍了崇川区划调整以来经济社会发展情况,以及侨联组织体系和工作职能。他表示,海外侨胞是推进中国式现代化建设的重要力量,衷心感谢侨胞们为促进中外交流作出的积极贡献。侨联作为海外侨胞和归侨侨眷的娘家,将竭尽所能为国内侨胞亲属做好服务,也真诚欢迎海外侨胞常回“家”走一走、看一看,零距离感受家乡日新月异的喜人变化。

    蒋小宁分享了她在美国的工作生活,以及汶川地震、新冠疫情期间公益活动等情况。蒋小宁说,海外侨胞十分关心、关注祖国和家乡的发展,由衷感谢侨联在为侨服务和对外交流等方面发挥的积极作用,每次回来都能感受到南通的新发展、新变化,也为家乡的蓬勃发展感到自豪,为家乡的侨务工作成绩点赞。


    交流中,葛建林向蒋小宁赠送关于崇川历史、名人、景点、风物介绍的新编丛书——《遇见崇川》,郑艳向蒋小宁赠送了手工非遗剪纸作品《中国龙》。