今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 如东
如东县双甸镇召开“拳拳爱国心 浓浓重阳情”侨台眷属座谈会
发布时间:2021-10-18
 


    重阳时节情意浓,祖国处处有亲人。10月12日,为巩固和加强基层侨台工作,进一步提升服务侨台眷属水平,增强统战工作的凝聚力,县侨联、侨办、台办和双甸镇联合召开“拳拳爱国心  浓浓重阳情”重阳侨台眷属座谈会。

    双甸镇党委书记潘飞首先通报了双甸镇2021年社会经济发展情况,潘飞从产业兴旺、治理有效、乡风文明、生活富裕四个方面简要介绍了双甸镇社会经济所取得的成效和“十四五”发展规划。

    座谈会上,县委统战部常务副部长、县侨办主任赵杰,县侨联党组书记、副主席缪杰,县侨联主席徐嘉键,县台办副主任贾小勇,县侨联党组成员、县侨办专职副主任、县委统战部办公室主任袁建和与会人员亲切交流,了解他们的工作生活情况和海外亲属的近况,并就如何给在外的亲属传递祖国发展正能量、使他们永远保持爱国情怀,及对涉侨涉台工作意见建议等方面做了深入交流。大家一起观看了旅美华人吴宗建在大洋彼岸发来的《家乡寄语》视频,他忘不了家乡儿时的“油墩儿和烧饼”,更忘不了家乡人的淳朴、善良。他通过视频遥祝家乡老人重阳节快乐!祝福伟大的祖国繁荣昌盛!84岁的吴永国老人是如东县农业局的退休干部,目前随儿子、女儿旅居在美国宾州GOLLEGE镇,在国内有不少亲朋好友,联系密切。他侨居他乡,却心系祖国,得知家乡举行这次活动,特意写了热情洋溢的“节日感言”,感谢家乡侨联对他们侨眷的关心和关爱,他说:“无论我们走到世界天涯哪一方,祖国始终是我们侨眷温暖的家和港湾,真可谓是:祖国处处有亲人!”。钱银是普华永道英国总部经理,她对家乡双甸在重阳节前夕组织这次活动,觉得非常有意义,能有机会参加这次活动更觉得意外和惊喜,她从感恩、感叹、感念三方面深情表述了家乡近年来发生翻天覆地的变化,并表示愿意利用海外华人资源为家乡建设作贡献。


    座谈会结束前,县侨联、侨办、台办和双甸镇领导向侨台眷属赠送《双甸镇志》,希望侨台眷属和在外华人华侨不忘家乡历史文化,讲好“中国故事”,传递好“中国声音”。

    双甸镇党委副书记吴庆飞、统战委员马海涛等参加座谈。座谈会结束后,双甸镇还在石南村举办了“拳拳爱国心·浓浓重阳情”重阳节专场文艺晚会,并走访慰问了部分侨台眷属代表。