今天是
您的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联动态
南通市侨联传达贯彻市委十二届十五次全会精神
发布时间:2021-8-20
 


    8月18日上午,南通市侨联召开机关全体人员会议,传达贯彻市委十二届十五次全会精神,对下一阶段工作进行部署。市侨联党组书记、主席蔡宏伟主持。


    蔡宏伟向与会人员介绍了会议概况,传达了会议精神,组织学习了市委书记王晖在全会上的讲话。

    对贯彻落实全会精神,蔡宏伟提出三点要求:一要提高站位,切实增强学习贯彻的自觉性。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入学习把握市委十二届十五次全会要求,在侨界掀起学习、宣传、贯彻热潮,切实加强理论武装、思想引领,真正把侨界的思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来;二要咬定目标,切实提升助力发展的贡献度。侨联工作要紧跟形势、紧扣大局、紧贴实际。 用足“侨”资源, 提高凝聚力;汇集"侨”智慧,提高向心力;建好“侨”之家,提高亲和力,为推动南通高质量发展实现新的“沧桑巨变”作贡献。三要对标找差,切实锤炼履职担当的硬本领。加强学习,钻研业务,成为侨务工作的行家里手;拓展视野,提升水平,力争一专多能,成为侨联工作的多面手;倾情为侨,倾心服务,当好侨界群众的贴心人,为侨联工作高质量发展提供保障。



    会上,与会人员对学习全会精神谈体会、做交流。党组成员、主席助理曹博平表示,贯彻落实全会精神,侨联干部要把握重大政治任务,在抓好落实上下功夫;要解放思想,在工作创新上下功夫;要凝心聚力,在担当作为上下功夫。办公室副主任赵婧表示,学习贯彻全会精神,在今后的工作要继续真抓实干,充分发挥侨的资源和优势,将各项工作落到实处;要继续争先创优,围绕中心工作,勇担责任、掌握方法、奋勇争先;要继续有为有位,向重点工作靠拢,在工作中踏实、履职、尽责。经科部一级科员葛燕春认为,结合全会精神的学习,侨联工作应要更加注重“大侨务”的思想,要更加注重国内、国外同频共振,要更加注重创新驱动,要更加注重“以人为本”。