今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 海安
海安市白甸镇:抓好三项举措 强化党建带侨建
发布时间:2021-10-21
 

    今年以来,海安市白甸镇侨联工作突出“党建带侨建”,通过强化思想建设、组织建设、阵地建设,有效提升了基层侨联组织的凝聚力、战斗力,使之成为各级党组织领导下的基层社会治理新生力量。

   一是“带”思想建设。以党史学习教育为契机,一方面组织辖区侨胞侨眷参观洪家滩精神传承馆和“号子传习所”等教育基地,聆听党史宣讲讲座、开展心得体会交流等活动;另一方面,搭建“云端”学习平台,通过视频连线的方式,与海外侨胞共同学习党史。以“线上”与“线下”、“理论”与“实践”相互融合的学习方式,有效增强了侨眷侨胞“听党话、感党恩、跟党走”的信念和信心。


    二是“带”组织建设。专门建立了侨联小组,形成南莫镇侨联工作者、村侨联联络员、社会侨联志愿者三方联动的运作模式,通过定期召开侨联专题工作会议的方式,及时了解侨联工作动态,明确侨联工作要点,夯实侨联工作基础,做亮侨联工作品牌。


    三是“带”阵地建设。以南莫镇侨企南通升辉机械有限公司为依托,精心打造“侨之家”阵地,建设侨联工作会议室、侨心书屋、涉侨纠纷调解室、涉侨服务工作室等多个功能机构,为侨胞侨眷提供了互动、交流的平台。