今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 海安
海安市西场街道:凝聚侨心侨力 搭建党建幸福“侨”
发布时间:2020-10-20
 

    海安市西场街道认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕凝聚侨心、汇聚侨力的建设宗旨,不断探索、创新工作方式,架起归侨侨眷连心桥,扩大团结互助同心圆,推进街道新时代侨务工作。

    理论宣讲护侨益。坚持党建带侨建,召开主题党课,就街道组织党的建设、为侨服务等工作进行了交流探讨,明确了下一步侨务工作前进方向;青年志愿者与侨界群众面对面的交流,提供法律、政策咨询服务,热心为侨界群众解读相关侨法细则,同时给广大市民发放材料,宣传侨法;切实发挥“百姓名嘴”作用,进行惠侨政策宣讲,“用百姓话讲给百姓听”,普及相关涉侨知识及涉侨优惠政策,进一步提升侨胞侨眷对政策的认知度,提升侨胞侨眷的满意度与幸福感。

    真诚帮扶暖侨心。圆梦微心愿,通过侨心桥项目开展青侨结对活动,让青年干部与侨属侨眷结对,一对一帮扶,为侨眷提供全方位、立体化服务;村企共建,各村结对爱心企业为品学兼优、家庭困难的侨眷子女发放爱心助学金,助力学子追梦前行,成才不忘反哺家乡;坚持党建带群建,群团合力,积极践行幸福侨属十大关爱行动,创新开展为侨、护侨、暖侨、助侨系列活动,努力增强街道侨胞侨眷的归属感,不断提升为侨服务的能力和水平。


    文化引领聚侨力。文化兴则城市兴,依托侨胞之家活动阵地,常态化开展各项活动,扩大宣传服务影响力,增强侨胞、侨眷之间的联谊交流;引导归侨侨眷积极参与街道文艺活动,在党建带群建  建功走在前”——西场街道金秋圆梦季主题活动启动仪式上,在西场街道首届蓉塘文化艺术节活动中,归侨侨眷们或朗诵、或歌唱、或舞蹈、或戏曲,表演精彩纷呈、现场欢歌笑语、掌声经久不息;建好、用好侨心桥,汇聚侨胞侨眷智慧,为基层工作建言献策,为和谐邻里建设添砖加瓦,展示好西场形象、传递好西场声音、讲述好西场故事,真正让世界见海安,见西场。