今天是
您的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联动态
南通市侨联领导参观考察南通大学神经再生重点实验室
 

       9月26日,南通市侨联主席吴亚军、主席助理曹博平、副调研员刘俐在南通大学统战部部长魏伟陪同下参观考察南通大学神经再生重点实验室。
       南通大学神经再生重点实验室负责同志向南通侨联一行介绍了实验室的基本情况和科研成果,重点介绍了海外留学回国高层次人员在重点实验室的工作、学习、生活、科研情况。吴亚军在听取了情况介绍后,充分肯定了南通大学在为海外高层次人才创新创业方面所做的工作,感谢南通大学为海外高层次人才创造了良好的环境,提供了发展的平台。吴亚军表示,南通侨联将进一步关注和支持南通大学神经再生重点实验室的发展,利用侨的媒体平台,积极宣传新侨创新创业的典型;利用的侨的海外网络,为神经再生重点实验室吸引更多海外人才提供途径;利用侨的智力优势,为神经再生重点实验室开展海内外的学术交流和合作提供服务。吴亚军表示,中央对侨联提出了“两个拓展”的工作要求,今后南通侨联要将新侨工作作为南通侨联的重点工作,积极配合相关部门,搭建为新侨服务的工作载体和平台,为新侨创新创业发展服务,为南通打造“创新之都”做出侨界的贡献。
      南通大学神经再生重点实验室是以中科院顾晓松院士牵头、以南通大学为依托组建的科技创新基地,神经再生重点实验室目前有近一半的科研人员从海外回国或者有在海外学习工作的经历。实验室以神经再生为研究重点,围绕组织工程与神经再生、神经再生的分子机制、中医中药与神经再生三个方面进行研究,旨在针对神经科学领域中的热点进行创新性研究,以进一步提高我国神经再生研究的水平,促进我国自主知识产权产品的开发和利用,为经济增长和社会发展发挥作用。