今天是
您的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联动态
南通市侨联青年委员会一届二次会长(扩大)会议召开
发布时间:2024-6-25
 

    6月21日,南通市侨联青年委员会一届二次会长(扩大)会议在赛城国际集团党群服务中心召开,南通市侨联党组书记、主席蔡宏伟出席会议并讲话。市侨联挂职副主席刘冬梅、秘书长王璨以及60余名侨青会委员参加会议。


    蔡宏伟充分肯定市侨青会成立以来,团结引领广大侨界青年,关注国家大事、服务地方发展、当好民间使者、投身公益事业、开展交流互动,展现侨青风采,成绩可圈可点。

    蔡宏伟要求南通侨青在努力担当使命中彰显人生价值。能够体现时代担当,将个人理想融入国家和民族事业中,升华人生境界、绽放人生价值;能够在创新创业中勇当先锋,做到扎根南通、立足江苏、放眼世界,做行业的领头雁、先行者;能够发挥自身优势,联接中外、沟通世界,促进“双循环”,参与“一带一路”建设,为服务中国式现代化南通新实践迈上新台阶,再创新业绩。在积极拼搏进取中闪耀青春光芒。把蓬勃朝气转化为干事创业的激情,把年轻的优势转化为成才的胜势,把理想之帆转化为事业之舵,把个人追求与南通高质量发展融合共进。积极攀登,围绕南通加快建设更高水平国家创新型城市、青年发展型城市、长江口产业创新协同区,拓展发展新质生产力等要求,创造更多一流的业绩,取得第一的突破,始终走在时代发展最前列。抱团发展,汇聚更优资源,分享创业智慧,共拓发展平台,缔结更多创业创新共同体,实现优势叠加。在着力提升会务中凝聚奋进力量。要把巩固和扩大党的侨界青年队伍作为工作基础,强化政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,认真履行引领凝聚、组织动员、联系服务的职责;要结合侨界青年特点,采取年轻人喜闻乐见的方式,凝聚侨心、侨智、侨力,将侨青会建成一个有影响力、感召力、战斗力的侨界社团;要诚心诚意服务成员,挖掘宣传侨青事迹,讲好传播侨青故事,以多种方式支持成员开展交流、联谊等活动,让成员在这个集体当中感到温馨、感受温暖,激发才干、激扬青春。

    刘冬梅为新加入侨青会的常务副会长、副会长、副秘书长等颁发证书。王璨传达了中共南通市委十三届八次全会精神。叠石桥国际家纺城董事长、市侨青会会长朱家伶做侨青会工作报告,总结了前阶段侨青会主要工作,就下阶段工作进行部署。

    会议由91家纺网董事长、南通市侨青会常务副会长黄永峰主持。会议通过了市侨青会人事调整方案。