今天是
您的位置:首页 > 社团组织
南通市侨联举办“侨友讲堂”书画艺术讲座暨南通市华侨书画院红五月笔会活动
发布时间:2023-5-30
 

    5月23日,“侨友讲堂”书画艺术讲座暨南通市华侨书画院红五月笔会活动在市老干部活动中心举办。此次活动由南通市侨联主办,市老干部活动中心和市华侨书画院承办,邀请江苏省书画研究中心研究员、市美术家协会文峰画会会长、王个簃艺术研究会副会长董成伟先生,以《绘画构图是有规律的,其规律就是对立统一》为题进行授课。讲座由市侨联党组成员、副主席郝昌峰主持,华侨书画院30余名会员参加。

    董成伟先生,国家一级美术师,曾任南通书法国画研究院党支部书记、副院长,南通市个簃艺术馆馆长。作品多次入选全国、省级以上美术作品大展,屡有获奖、出版、发表。人民美术出版社出版《当代中国画家R26;董成伟》画集,江苏美术出版社出版个人专著《美术爱好者之友范画临本》两本;曾先后随南通美术代表团出访日本、美国等国家举办画展、讲学。

    讲座中,董成伟先生用深入浅出的语言,边画边讲的形式,从绘画构图中如何处理好主宾、纵横、虚实、干湿、浓淡、开合、冷暖等矛盾关系,引经据典,示范指导,作了一场精彩的写意花鸟画创作构图专题讲座。会员们边听边练边提问,台上台下一起动笔互动,丰富了讲座内容,创新了讲座方式。大家纷纷表示:这种讲座方式丰富多彩、内容实用、提升性强,让人耳目一新,更增加了对书画艺术的兴趣。董会长精心准备的讲座和指导,让会员们的书画艺术水平得到了进一步的提高。

    活动中,市侨联聘请董成伟先生为南通市华侨书画院艺术顾问。