今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 崇川
“检侨·暖融驿站”揭牌仪式在文峰街道侨胞之家举行
发布时间:2022-11-18
 


    近日,“检侨·暖融驿站”揭牌仪式在文峰街道侨胞之家隆重举行,旨在进一步夯实侨联工作基层基础,为检察机关与侨联开展检侨信息交流、宣讲涉侨法律政策、反馈侨情民意等搭建更为高效的平台,在服务侨胞、侨眷、侨企、侨商等工作中形成合力。崇川区侨联主席葛建林,崇川区人民检察院党组成员、政治部主任施俊晖,文峰街道党工委组织委员曹俊等参加活动。


    揭牌仪式上,施俊晖、曹俊共同为文峰街道“检侨·暖融驿站”揭牌,施俊晖为文峰街道厂北社区党务副书记顾铮铮颁发南通市崇川区人民检察院特邀检察官助理聘书。



    活动开始,文峰街道厂北社区党委书记陈伟带领大家一起参观了全新打造的文峰街道侨胞之家;活动中南通华侨书画院院长冯江为侨胞之家题字“侨心向党心”,文峰街道老干部讲师团蒋春昇老师主题为“紧跟领路人 奋进新征程”学习党的二十大感想精彩演讲。现场检察官和侨眷代表们面对面交流,气氛温馨。


    葛建林表示“侨胞之家”是联系服务广大侨界群众的重要阵地,要充分发挥好阵地力量,创新工作机制,拓展为侨服务内涵和外延,为海外侨胞和归侨侨眷营造一个温馨温暖的“家”。


    下一步,文峰街道将持之以恒强化阵地建设,牢固树立“以人为本、为侨服务”理念,搭建检侨对接平台,丰富检侨协作内容,深化检侨联络机制;持之以恒关心关爱侨眷,以此次揭牌为契机,学习贯彻落实好党的二十大精神要求,进一步强化涉侨法律服务,推进法治文峰建设在侨界的实践;持之以恒突出品牌创建,以检侨联动为抓手,融合多样资源,抓好检侨常态化联络机制的谋划部署,结合区情街情,及时总结经验做法,努力打造“文峰模式”的侨务工作新品牌。