今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 海安
海安市华侨武术文化社积极参与2022年全国老年人太极拳健身推广大联动
发布时间:2022-5-23
 


    根据《中国老年人体育协会关于组织开展2022年全国老年人太极拳健身推广展示大联动活动的通知》和江苏省老年人体育协会的统一部署,海安华侨武术文化社积极组织会员报名,于5月19日上午举行健身展示活动。


    活动现场,会员们进行了陈氏小架太极拳展演。伴随着悠扬的古典音乐,统一着装的太极拳爱好者队列整齐、精神饱满、动作协调,把太极拳中正平稳、均匀柔和、舒展大方、绵绵不断的特点表现得淋漓尽致,起承转落间无不散发着中华传统文化的深邃气息,宏大的规模和行云流水般的表演令人赞叹。


    海安市华侨武术文化社作为江苏省第一家以习练陈氏太极拳为主的侨联社团组织,自成立以来,始终坚持以传承太极文化、推动全民健身继承传统,守正创新,展示了新时代侨界群众丰富多彩的生活和积极向上的精神风貌。