今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 崇川
南通市侨联赴崇川走访调研新侨创新创业载体和企业
发布时间:2022-5-20
 

    5月17日下午,南通市侨联党组成员、主席助理曹博平,经济科技部副部长马骏一行赴崇川区走访调研新侨创新创业载体和企业。区侨联主席葛建林、副主席葛燕陪同调研。


    在晶城科创园,曹博平一行听取了园区工作人员关于“红领晶城 创客先锋”党建品牌介绍,并实地了解了相关阵地建设情况。该园区由侨眷陈翔先生创建于2013年,为南通市首家民营国家级科技企业孵化器、国家级众创空间。园区成立以来,依托上海大学南通研究院、人工智能、新材料实验室等公共服务平台,吸引机器人、新材料等多领域院士、博士、海归精英等高层次人才开展精准对接合作,努力为海归创客提供集产、学、研、创、孵、投于一体的全方位支持和保姆式服务,园区企业入驻率达90%以上。先后取得“国家级创业示范基地”、“江苏省留学回国人员创新创业示范基地”“江苏省留学人员之家”等荣誉。调研中,曹博平一行对疫情期间园区企业经营状况及园区惠企政策情况进行了解,并对园区的发展理念、运作模式表示肯定。希望园区今后发挥优势,以侨引侨,吸引更多海外留学生来此创新创业。


     在市北高新区,曹博平一行走访了江苏百优达生命科技有限公司、江苏中研宜普科技有限公司、江苏澳森智能装备有限公司等多家新侨企业。作为崇川区唯一一家与上海跨江融合的省级高新区,市北高新区重点发展以汽车电子、集成电路、生命大健康、消费互联网和在线新经济产业为主导的“3+1”产业,聚集了科凯生命、睿动新能源等一批新侨科技创新创业企业。


    在百优达,曹博平一行参观了研发生产实验室,听取了质量经理向定对公司及产品的介绍。作为国内首家产业化人造血管企业,百优达专注于人造血管等植入类医疗器械的研发和生产,致力实现人造血管国产化,目前已完成产品临床试验。曹博平一行充分肯定百优达的初心愿景与技术创新,并详细了解了企业运营状况与疫情期间生产发展问题,希望企业能够深耕细作,持续创新,领跑行业赛道,为促进医疗进步、经济发展贡献侨企智慧与力量。


    走访调研中,市、区侨联还就江苏侨界创新创业大赛及崇川助企纾困政策进行宣传。