今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 海安
“创业中华·筑梦江苏”——侨商海安行活动成功举行
发布时间:2021-10-18
 


    1013日,由江苏省侨联指导,江苏省侨商总会、江苏省侨联新侨创新创业联盟、中共海安市委、海安市人民政府共同主办的“创业中华·筑梦江苏”——侨商海安行活动成功举行。省侨联副主席、省侨商总会常务副会长刘标,省侨联二级调研员、省侨商总会秘书长马云鹏,南通市侨联党组书记、主席蔡宏伟,海安市人大常委会主任张亚曦,副市长周小军,市科技镇长团团长、副市长马小飞以及来自美国、加拿大、中国澳门、匈牙利、澳大利亚、西班牙、俄罗斯等10余个国家和地区的侨商企业家参加活动。


    刘标代表江苏省侨联、江苏省侨商总会在推介会上致辞。他说,一直以来,江苏省各级侨联和侨商组织紧紧围绕党和国家工作大局,以为侨服务和为大局服务为己任,在强化服务、搭建平台,引导侨资侨智贡献地方经济社会发展等方面取得显著成效。他希望,侨商朋友们顺势而为,抓住新一轮科技革命和产业革命的机遇,抓住中国经济转型发展的有利时机,深度参与江苏高质量发展。各级侨联、侨商组织要不断深化“创业中华”品牌建设,着眼侨界人士创新创业需求精准服务。省侨联、省侨商总会会一如既往地支持侨商侨企自身事业的发展,积极引导鼓励更多的海外侨商融入江苏、融入海安,找到与事业发展的契合点,实现互利互惠、合作共赢。


    张亚曦介绍了海安经济社会发展情况。他说,作为产业基础扎实、交通区位便捷、生态环境优美、人民安居乐业的长三角经济区重要节点城市,海安目前正处于打造“枢纽海安、科创新城”、建设“五个海安、五个强市”的关键期、机遇期,迫切需要通过方方面面的交流与合作,进一步完善城市功能、提升发展能级。希望各位侨商以此次活动为契机,了解海安、认识海安,为海安经济社会高质量发展献计献力、牵线搭桥。


    活动上,周小军就海安产业创新及政策环境进行推介。


    马云鹏与周小军分别代表江苏省侨商总会、海安市人民政府签订了战略合作协议。



    省、南通市领导为海安获评的省新侨创新创业基地、省华侨文化交流基地授牌。侨商代表们在产业对接推介洽谈会上,就海安的装备制造、文旅康养等领域的现状以及未来发展进行了深入探讨。