今天是
您的位置:首页 > 经济科技
如东县侨商会荣誉会长单位——强生光电:抢抓“双碳”机遇 发力光伏产业
发布时间:2021-9-23
 

    

    如东县侨商会荣誉会长单位——南通强生光电科技有限公司的生产车间,一道道生产线有序作业着,一批批组装好的光伏产品正依次下线。全自动多主栅晶硅生产线生产的一片光伏组件功率能达到600800兆瓦,比以前翻了一番多。设备配套了40多个机械手,满负荷状态下,一条生产线年产能达到500兆瓦,年销售额预计达8亿元。

    根据“双碳”目标,2030年,我国风电、光伏发电累计装机要达到12亿千瓦以上,在“十三五”规模上大幅度增加。在这场硬仗中,光伏行业被赋予新的历史使命。面对这一机遇,今年,南通强生光电科技有限公司投入近3000万元新上全自动多主栅晶硅生产线,降低生产成本、提升转换效率、提高良品率,产品市场竞争力显著增强。

    在两个月的时间内,强生光电组织技术人员积极攻坚克难,完成了这条全新生产线的设计、选型、安装,不仅创下了业内新生产线的最快投产记录,也为企业抢抓机遇奠定了良好基础。在上个月闭幕的光电行业展览会上,公司将新设备生产的光伏产品首次推出,当天,晶科、乐叶、天合光伏、美能得等光伏企业纷纷下单,目前高性能晶硅组件订单已经排到今年底。

    下半年,公司计划再建一条新生产线,将产能扩大一倍,同时持续深耕光伏市场,力争在10年内分期分批投资建设1000兆瓦风光互补和分布式光伏电站,实现经济效益、生态效益和社会效益的多赢。