今天是
您的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联动态
“两在两同”建新功“凝心聚力”助攻坚——统战部署 侨联表态
发布时间:2021-9-17
 

    913日,南通市统战系统召开“两在两同”建新功“凝心聚力”助攻坚行动部署动员会议,以实际行动践初心、担使命,推动全市统战工作更高质量发展。市委常委、统战部部长王小红出席会议并讲话。市侨联党组书记、主席蔡宏伟代表市侨联作表态发言。


    王小红指出“两在两同”体现了党的根本立场,诠释了党员的政治本色,全市统战系统要不断提高站位,充分认识“两在两同”建新功行动的政治意义,以更加高昂的政治热情、炽热的为民情怀、务实的工作作风,自觉做迅速行动者、忠实执行者、模范践行者。要准确把握“两在两同”建新功行动的部署要求,广泛“凝心聚力”,把此次行动作为深化党史学习教育的重大举措,与开展“我为群众办实事”实践活动有机结合,在深入一线中“真调研”、在贴近群众中“真服务”、在破解难题中“真落实”,努力实现助力攻坚有新贡献、为民服务有新成效、工作落实有新突破、队伍建设有新举措。要强化组织领导,周密部署安排,抓实宣传引导,抓好内外兼修,切实做到任务上身、责任上肩、工作上心、措施上手,确保“两在两同”建新功行动扎实有力开展,取得实效。

    蔡宏伟在表态发言中表示,市侨联积极响应、身体力行,发挥职能优势,汇聚侨资侨智,为行动助力、为攻坚赋能。

    一是坚持高点定位,唱响侨心向党主旋律。坚持提高政治站位,把牢正确方向,制定行动方案,细化落实举措。组织带领侨界群众全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,以侨社团功能型党支部为抓手,以侨团组织班子建设为牵引,凝聚思想共识、激发政治热情,切实把侨界群众紧密地团结在党的周围,当好侨心向党的引领者。

    二是注重聚力赋能,打造同心筑梦强磁场。紧跟时代要求,紧贴中心大局,依托新侨之乡的丰厚资源,发挥好侨的独特优势。主动对接侨企,助力创新创业,积极搭建平台,携手侨商侨企,推进常态活动。着力牵线搭桥,促进合作交流,开展好侨专委的换届工作,服务发展大局,推动献计献策,引导侨界人士情系桑梓故里,厚植家国情怀,点燃回报家乡的热忱,争做助力发展的推动者。

    三是突出强基固本,画好侨连五洲同心圆。牢记宗旨、服务为先。找准侨联工作的结合点、切入点,织密组织网络,扩大组织覆盖,加强侨社团的规范化建设,建好文化基地、网上侨联,打造侨胞之家。坚持以“底数精确、工作精准、服务精细”为目标。摸清侨情、建好数据库,提升信息化管理水平。加强阵地建设,发挥好华侨博物馆和华侨活动中心功能作用,打基础、利长远。俯下身、到一线,面对面、心连心,问计于侨、问需于侨,办实事、做好事、解难事,以"功成不必在我"的境界和"功成必定有我"的担当,成为惠侨暖侨的践行者。