今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 通州
学党史 悟初心 讲廉洁——通州区侨联开展“5·10”思廉日暨党史学习教育活动
发布时间:2021-5-10
 


    57日,通州区委统战部、区侨联、区工商联三家单位联合党支部组织开展“5·10”思廉日暨党史学习教育活动。


    在此次教育活动中,通州区侨联主席钱兵首先领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第一章,副主席陈爱华领学《中国共产党简史》第七章。集中学习结束后,全体党员干部收看了警示教育专题片《以案为鉴,铭记初心》,学习了《2021年全区作风效能建设考核办法》,开展了《南通市纪委监委通报的4个典型案例》的警示教育,签订了廉洁从政责任书和承诺书。


    通州区委统战部常务副部长、民族宗教事务局局长张颖倩出席会议。她要求,全体党员干部要认真“学党史、悟初心、讲廉洁”,时刻牢记共产党员是我们第一身份,知史爱党、知史爱国,永葆共产党人本色,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验启迪智慧、砥砺品格;树立正确的权力观、地位观、利益观,时刻绷紧廉洁自律这根弦,以党风廉政建设永远在路上的执着不断筑牢拒腐防变的思想防线。


    通过此次学党史、悟初心、讲廉洁主题党课,区侨联党员干部纷纷表示受益匪浅,今后将进一步学好党史,不忘初心,时刻严守党的纪律,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,推进侨联工作更好开展。