今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 启东
启东市委统战部和侨联支部牵头组织第四党建共同体《民法典》专题讲座
发布时间:2020-11-6
 

    115日下午,启东市委统战部和侨联支部牵头组织第四党建共同体举行民法典》专题讲座,来自市委统战部(侨联)、政协办、工商联、总工会、妇联、团市委、科协、残联等8个成员支部的全体党员干部参加了活动,市委统战部和侨联支部副书记、市侨联党组书记、主席陈辉主持了会议。


    活动邀请了市《民法典》宣讲团成员、市人民法院民二庭王同武法官作了深入学习《民法典》,共铸法治新时代的专题讲座。王法官从法典的总体介绍、颁布意义、亮点解析、与统战和群团工作的联系四个方面进行了系统讲解。丰富的内容、清晰的条理、深入浅出的分析,使大家深受启发。


    最后,陈辉主席希望大家以此次宣讲为起点,进一步学好用好《民法典》。一是加强自身学习,依法维护好自身合法权益。二是联系工作实际学以致用,推动本职工作的顺利开展。三是做好管理服务对象的宣传工作,提升管理服务对象依法维权的能力和水平。