今天是
您的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联动态
省侨联调研组来通考察调研新侨创新创业工作
发布时间:2020-6-15
 

    610日至11日,省侨联经济科技部部长冯为宽带领苏州、扬州、泰州侨联的负责同志来通考察调研新侨创新创业工作。


    调研组一行实地考察了启东高新技术开发区、海安经济技术开发区科创园、沃太能源南通有限公司和华侨村——通州区界北村,了解“新侨创新创业基地”创建工作情况,并召开座谈会,听取南通各级侨联组织服务“双创基地”的工作举措,听取部分新侨代表对后疫情时期创新创业的诉求和意见建议。

    在调研中,冯为宽充分肯定了南通“新侨创新创业基地”的创建工作,并赞扬南通新侨在信息交流、人才服务、技术科研等方面氛围浓厚,侨联组织为新侨创新创业服务的工作措施扎实,成效显著,他希望南通各级侨联组织要提高为新侨创新创业服务的意识,通过打造为侨服务平台,进一步吸引人才、凝聚人才、服务人才,助力新侨更好地创新创业。希望新侨企业努力克服疫情的影响,把蕴藏在新侨中的创新创业的能量发挥出来,实现新侨企业高质量发展。

    在海安市调研期间,海安市委常委、组织部部长、统战部部长奚荣华,副市长刘志国就海安市侨联工作进行了工作交流。南通市侨联主席吴亚军、主席助理曹博平、副主席郝昌峰、副主席石健,苏州市侨联副主席凌云,泰州市侨联副主席吴焱,南通启东侨联主席陈辉、副主席仇英莺,南通通州区侨联主席许斌、副主席陈爱华,南通海安侨联副主席刘冬梅参加有关调研座谈活动。