今天是
您的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联动态
南通市侨联召开2020年度党风廉政暨机关作风建设会议
发布时间:2020-5-6
 

    430日,南通市侨联召开2020年度党风廉政暨机关作风建设会议。会机关全体党员参加会议,市纪委监委派驻市政协纪检监察组副组长施建军到会指导。

    会议首先传达了十二届市纪委五次全会精神,学习了市委书记徐惠民在纪委全会上的讲话和纪委书记韩方所作的工作报告。

    市侨联党组书记、主席吴亚军结合传达贯彻纪委全会精神,总结了去年我会党风廉政和机关作风建设工作,对今年的工作进行了部署。2019年,市侨联党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实上级纪检监察工作部署要求,以加强党的政治建设为抓手,深入推进全面从严治党,落实主体责任,严肃党内政治生活,加强党内监督,持续整治作风,把纪律和规矩挺在前,营造了风清气正的良好政治生态,为侨联全年各项重点任务的完成提供了坚强保证。2020年,我会将在市委市政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中、四中全会以及中纪委四次全会、省市纪委全会精神,紧扣围绕中心、建设队伍、服务群众,坚持以政治建设为统领,坚持稳中求进工作总基调,一以贯之深化全面从严治党、全面从严治会,进一步加强机关党风廉政建设和作风建设,广泛凝聚全市侨界的智慧和力量,为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、建设“强富美高”新南通提供坚强政治保证。一是要牢记初心使命,加强政治引领,牢牢把握侨联工作政治方向;二是要学习贯彻新思想,把握核心要义,坚定侨联党员干部理想信念;三是要勇于担当作为,强化廉政监督,提升党风廉政建设工作实效;四是要认清复杂形势,拧紧思想开关,把握意识形态工作主动权;五是要坚持以侨为本,改进工作作风,营造风清气正机关氛围;六是要加强组织建设,筑牢干部队伍,增强党对侨联工作的领导。


    市纪委监委派驻市政协纪检监察组副组长施建军充分肯定了市侨联2019年的党风廉政建设工作,他希望市侨联党组要切实担负起本会党风廉政建设主体责任,全方位做好党风廉政工作,加大对党员干部的教育管理力度,将严管与厚爱相结合,切实用严的纪律、硬的规矩规范党员干部的言行,共同推动侨联事业发展。


    会上,吴亚军与领导班子成员、分管领导与相关处室负责人分别签订了党风廉政建设责任书、意识形态工作责任书。