今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 海门
海门市侨联召开“学习苏州‘三大法宝’答好南通‘发展四问’”学习交流会
发布时间:2020-4-7
 

    近日,海门市侨联联合海门市委统战部,共同开展了学习苏州“三大法宝”答好南通“发展四问”学习交流活动。


    活动中,海门市侨联主席李振东领学《再燃激情——苏州“三大法宝”读本》,介绍了苏州“三大法宝“的由来。李振东强调:“张家港精神”“昆山之路”“园区经验”这“三大法宝”就是推动苏州经济社会发展的精神支柱和内在动力。当前,南通正处于经济发展的关键时期,海门要在南通市当好开路先锋,实现“生产总值超百亿,百强排名升五位”的战略目标,我们唯有奋勇拼搏没有退路。苏州经验不可复制,但是它其中体现的“没有路也要开出一条路的开拓精神”、“咬定青山不放松的拼搏精神”、“踏石留印、雁过留痕的实干精神”是我们学习借鉴的精神财富,我们要立足海门实际,学透苏州经验,努力回答好南通“发展四问”。


     在随后的学习体会交流中,海门市侨联综合科科长袁宁在发言中讲道:任何一个地方,在发展的各个阶段、各个环节,必然都会存在一些制约发展的矛盾,而要实现超常发展,就必须以非常的决心、非常的举措进行突破。我们要学习苏州人“走进千家万户、走遍千山万水、想尽千方百计、尝遍千辛万苦”的吃苦精神,来推动海门新一轮跨越式发展。