今天是
您的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联动态
我们和祖国人民心连心!旅澳南通籍侨胞驰援祖国抗击疫情
 

    庚子年初,国内新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,身在异国他乡的侨团及广大海外侨胞积极踊跃地以捐款、采购医疗物资等形式驰援祖国。旅澳南通籍侨胞也积极行动起来,澳大利亚南通商会在会长储青华的带领下,会同商会的主要骨干积极筹款捐赠紧急物资,助力疫情防控竭尽全力,彰显了澳大利亚南通侨胞的责任与担当。

    疫情肆虐,在物资匮乏之时驰援刻不容缓,同时因春节假期,商会的一些骨干都在海外或按规定在家主动隔离,储青华会长通过网络临时组建了“驰援家乡抗击疫情小组”,由常务副会长顾翠平牵头,与国内相关部门联络,弄清急需物资名单和型号,并带动部分商会副会长和理事紧急采购物资,费用由个人先行垫付,大家经过两天的共同努力,终于抢购了数千套国内紧缺的防护服。所有物资入库后,大家分头行动,联络江苏省红十字会、武汉、黄岗、南通等物资急需部门,进行按需分箱包装,联系空运物流……,同时在商会理事群内筹集资金,短短的一天之内,商会筹集了澳币$35500.00,总计购买杜邦专用防护服2365套。

    经过大家的共同努力,所有货物于11号上午全部交付中国东方航空货运部飞往中国,并于近日内陆续到达指定抗击疫情一线医护人员手中。

    不仅如此,旅澳南通籍侨胞还通过国内外的多个侨界社团,奉献了他们的爱心,如向澳大利亚江苏总会、澳中希望基金会、澳洲妇女联合会等社团机构捐款、捐物,或直接将物资寄往中国......充分体现了旅澳南通侨胞与祖国人民众志成诚,抗击疫情的坚定决心。