今天是
您的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联动态
南通市侨联机关党支部召开对照党章党规找差距专题会议
 

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署, 1028日,南通市侨联机关党支部召开对照党章党规找差距专题会议,市侨联党组班子成员及全体党员参加会议。

    在会议召开前期,通过集中学习、个人自学,全体党员深入学习了党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,围绕党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥五个方面,深入查摆了个人存在的问题,撰写了对照检查材料。

    会前,全体党员列席了党组班子对照党章党规找差距专题会议,跟随党组班子学习了习近平总书记重要文章《认真学习党章,严格遵守党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于加强纪律建设的重要论述和 《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中关于加强党内政治生活的重要论述。

    会上,参会人员逐一作了发言,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,进行了系统的自我检视,查摆自身差距不足,一条一条列出问题清单,并深入剖析了原因,提出了切实可行的整改措施。班子成员与党员、党员与党员之间互相进行了提醒。这次专题会议达到了深化认识、凝聚共识、推动工作的预期效果。

    机关支部书记曹博平对大家的发言进行了点评,他认为,这次会议每位党员做了充分准备,发言中查摆问题全面,符合个人实际;原因剖析深刻,触及思想灵魂;整改态度端正,整改措施扎实。他希望大家在主题教育中,进一步听取群众意见,进一步检视整改,做到即知即改,立行立改,确保主题问题检视整改工作取得实实在在的成效。