今天是
您的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联动态
讲好华侨故事,建设美丽林西——多家媒体采访全省首家华侨村林西村
 

    619日,南通日报、江海晚报、南通报业集团主要新媒体;南通广播电台、电视台、南通广电集团等多家官方多种类媒体资深记者深入基层,到访海门工业园区叠石桥家纺产业集群,走进全省首个华侨村——林西村,专题探访、独家报道建国70年尤其改革开放40年来勤劳质朴的叠石桥林西家纺人敢为人先、创新创业创优、高质量发展心路历程。


    林西村是海门工业园区下属行政村,现有村民3495人,其中海外经商和打工人员600多人,取得国外合法居留权的近180人。20119月,林西村被江苏省侨办命名为“华侨村”。20134月,林西村成立了全省首家村级侨联组织。

    多年来,华侨村“林西村”侨商侨胞境外经商创业的同时全力以赴贡献当地,不遗余力反哺家乡,助力叠石桥抢抓国际贸易改革试点创新发展。近期,海门工业园区党工委、林西村党总支将汇集各大媒体智慧,访问、收集林西人的故事,记录华侨村拼搏奋进的昨天,展望生机勃勃的未来。