今天是
您的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联动态
加强基层组织建设,夯实侨联组织基础——中国侨联基层建设部来通调研侨联基层组织建设工作
 

    423日,中国侨联基层建设部组织处处长何长松一行来通调研侨联基层组织建设工作,听取了南通侨联组织建设情况汇报,实地调研了南通市崇川区学田街道侨联分会以及民营企业南通市新华侨教育集团侨界人士联合会,参观了南通博物苑、南通华侨博物馆、赤子情南通华侨图书馆等地。江苏省侨联党组成员、办公室主任李发勇,南通市侨联主席吴亚军、副主席郝昌峰,崇川区侨联主席陆军等陪同调研。









    在侨联组织建设专题座谈会上,吴亚军向调研组一行汇报了市侨联近年来通过“区域建侨”、“文化聚侨”、“社团促侨”、“观念兴侨”、“网络联侨”、“队伍带侨”等举措扎实推进侨联基层组织建设的情况。何长松在听取了市侨联的汇报后,充分肯定了南通市侨联开展基层组织建设的经验和做法,他表示南通市侨联基层组织建设的一系列举措和做法可以说走在了全国前列,基层组织网络健全、活动丰富,组织形式多样、活跃度高、群众参与度强,有许多可供总结和推广的经验。他希望南通侨联进一步夯实侨联组织基础,创新工作方法,最广泛地将侨界群众团结凝聚起来,为侨联事业发展提供坚强组织保障。



    在崇川区街道侨联组织——学田街道侨联分会,调研组一行听取了街道侨联组织体系情况汇报,了解了街道侨社团“十字绣沙龙”、“知心奶奶群体”活动情况,对街道侨联分会完备的组织体系、规范的运行模式、丰富的侨社团活动充分肯定。在民营企业侨联组织——南通新华侨教育集团侨界联合会,调研组一行通过PPT现场观看了集团侨联成立10余年来的发展历程,对集团大力支持侨的工作开展,通过侨的活动促进集团事业发展的做法大为赞赏,表示南通新华侨教育集团侨联的发展模式是一个值得树立和推广的民营企业侨联组织的典型,是侨联基层组织建设新的增长点,希望集团侨联再接再厉,为进一步拓展侨联组织形式提供更多更好的经验做法。