今天是
您的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联动态
南通市侨联机关党支部召开2018年度组织生活会
 

    根据上级关于召开2018年度组织生活会的有关通知精神,在集中组织学习、认真开展谈心谈话、广泛征求意见的基础上,319日,南通市侨联机关党支部组织召开了2018年度组织生活会,并开展了民主评议党员。党组班子成员以普通党员身份参加了会议。


    会前,机关全体党员集体收看了反映王继才先进事迹的视频资料片《孤岛32年》。会上,机关支部书记曹博平首先代表党支部委员会向党员大会进行了述职,同时代表支委会规定的六个方面,查摆存在的问题,分析了原因,提出了整改意见,党员对党支部委员的工作、作风进行了评议并提出了批评意见随后,他带头开展了批评与自我批评,每位党员联系思想、工作实际,按规定要求,查找差距和不足,明确整改措施和今后的努力方向。党员之间开展了严肃的批评与自我批评,特别是在批评环节,大家摆问题不遮遮掩掩,不避重就轻,“辣味”较重,真正触及思想和灵魂。各位党员对批评意见均表示虚心接受,并承诺在今后的工作中认真改正。


    市侨联党组书记、主席吴亚军对这次组织生活给了充分肯定,同时提出了三点要求:一是要充分发挥好机关支部的战斗堡垒作用。要按照《中国共产党支部工作条件条例》(试行)的要求,加强支部规范化建设,开展丰富多彩的活动,使支部担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。二是要发挥党员的先锋模范作用。特别是党员要针对机构改革后侨联职能拓展的实际,切实把做好海外工作摆在重要位置,发挥好积极性、主动性,讲党性、讲奉献、讲正气、善创新,树立党员的良好形象,把海外工作做实做细,做出成效。三是要积极主动整改存在问题。机关支部要针对存在问题,列出整改清单,区分责任,扎实抓好整改;党员个人也要针对自身存在的问题,自我反思,切实整改,要通过整改,树立起良好精气神,以此来推动工作,促进侨联事业不断创新发展。