今天是
您的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联动态
南通市侨联举办2019年在通海外新侨、侨商新春座谈会
 

    2月14日(正月初十),南通市侨联邀请在通的来自美国、澳大利亚、新西兰、法国、英国、南非、匈牙利、玻利维亚、塞尔维亚、厄瓜多尔、阿联酋、巴拿马20多个国家的60余名海外新侨、侨商召开新春座谈会,交流联谊,畅叙友情。市委副秘书长鲁亚飞、市政府副秘书长王智、市纪委监委派驻第四纪检监察组组长缪齐贵,市、县两级侨联领导等参加活动。


市政府副秘书长王智讲话


市侨联主席吴亚军讲话

    市侨联主席吴亚军在座谈会上代表南通市侨联向大家致以新春的良好祝愿,他表示,侨联是海外侨胞的娘家,今天把大家团聚起来,就是请海外侨胞回家过年,听取大家对南通经济社会发展以及侨联拓展海外工作的意见和建议,进一步加强联系和交流。吴亚军向与会嘉宾汇报了南通侨联2018年的主要工作和2019年的主要设想,希望广大海外新侨、侨商继续关心关注南通发展,积极支持参与侨联各项工作、活动,常回家看看。

    江苏省政协常委、江苏赛城国际集团董事长、南通市侨联副主席朱仲辉,江苏百奥迈科生物有限公司董事长、南通侨界专家委员会主任朱远源,中国侨联海外委员、江苏省侨联海外顾问、南部非洲江苏总商会会长陈辉,美国环球集团总裁、美国中国文化艺术基金会主席朱瑞凯,塞尔维亚南通商会会长秦金生,厄瓜多尔南通商会会长秦平,新西兰南通商会会长周杰祥,阿联酋南通同乡会会长张贤贵,澳大利亚江苏工商会会长陈银新等嘉宾发言,他们对市侨联在春节期间举行这样一个活动表示感谢,充分感受到家的温暖和回家的喜悦,纷纷表示将发挥自身所长,利用资源优势,牵好线,搭好桥,积极开展海内外经济、科技、文化、教育等各领域的交流,为南通高质量发展、为南通侨联海外联谊工作的拓展献计出力。





    市政府副秘书长王智在讲话中向海外新侨、侨商拜年,衷心感谢大家多年来对南通的关心和支持。他希望海外新侨、侨商在外要树好形象,充分展示中国人、南通人的良好形象;要搭好桥梁,多为南通发展献计献策、贡献才智;要播好火种,在海外成功创业发展的基础上,欢迎回南通创业发展,通过大家在海外的资源、人脉介绍更多的海外朋友来通投资,为南通高质量发展添砖加瓦。