今天是
您的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联动态
南通市侨联党组领导班子召开2018年度民主生活会
 

    2月2日,按照2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的要求,南通市侨联党组领导班子召开2018年度民主生活会。市派驻第四纪检监察组组长缪齐贵参加会议。


    市侨联领导班子以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风,坚决把党中央决策部署落到实处为主题,会前深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展学习研讨、征求意见建议、互相谈心谈话,对照上级明确的思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,认真查摆、找准问题。市侨联党组书记、主席吴亚军代表党组分别就侨联领导班子和其个人做对照检查,其他党组成员也分别对照检查,剖析问题原因,提出整改措施和努力方向。对照检查后,所有党组成员也互相之间开诚布公、坦诚相见,进行了批评,批评不遮不掩、直中要害、中肯直接。

    缪齐贵充分肯定了市侨联党组民主生活会的效果,他认为此次民主生活会准备工作比较充分,查找问题比较精准,剖析原因比较深刻,整改措施比较具体,现场批评较实。民主生活会总尺度把握较严,功夫下的较深,符合高质量开好民主生活会的要求,达到了严肃认真的目的。他希望要把此次民主生活会的成果在2019年侨联工作中体现。下一步一是要抓好中纪委、省市纪委全会精神的贯彻落实;二是要抓好全面从严治党主题责任的落实,加强侨联政治建设;三是要加强侨联改革创新,充分发挥侨的优势服务高质量发展、服务项目建设;四是侨联领导干部要发挥“头雁”作用,管好自己、管好身边人,进一步加强机关作风建设,加强对侨联干部的管理。

    吴亚军在总结讲话中指出,要切实加强对民主生活会中整改意见的落实,列出整改清单,将民主生活会的成果转换成2019年的工作实效。2019年要加强全面从严治党治会工作力度,按照上级要求,进一步抓好党风廉政建设、作风建设,将侨联的政治建设摆在突出重要的地位;要解放思想、改革创新,围绕中心工作推进侨联工作;领导干部要以身作则、敢于担当,进一步解放思想,探索侨联工作新的方式方法;领导班子成员要切实加强自身建设,不触及底线红线,履行好“一岗双责”,管好身边事,管好身边人,加强干部管理,充分调动机关干部的积极性,共同推进侨联事业发展。