今天是
您的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联动态
南通华侨图书馆举行捐赠仪式
 

    915日下午,南通华侨图书馆在南通市淘宝城举行捐赠仪式,众多侨界人士、海外侨胞聚集一堂,向正在筹建的南通市华侨图书馆捐赠图书和发展基金。



省侨联副主席陈锋


原省侨联副主席、南通华侨图书馆发起人镇翔


南通市侨联主席吴亚军

    即将成立开放的南通华侨图书馆是全国首家以华侨为主题的公共图书馆。图书馆将完全依靠侨界资源力量建设,场馆设施由侨商无偿提供,拥有1500平方米的藏书、公众阅读场所,图书馆藏书也由海外侨胞、广大侨界人士捐献。自图书馆征集启事在网络平台发布后,引起海外侨胞、网络公众的极大关注,十天内网络点击量达到5万人次,许多海外侨胞纷纷通过邮寄方式,向华侨图书馆捐献大量珍贵的涉侨图书以及科技著作、文献书籍。本市侨界人士也踊跃捐献珍藏的各类书籍,在短短一个月内,图书馆已经达到万册的图书收藏规模,为实现对社会公众开放工作打下了良好基础。为扩大图书馆收藏规模,为图书馆日常开放、运转提供保障,海外侨商、侨界企业家还踊跃捐赠图书馆发展基金,在这次捐赠仪式上,就有8名侨胞、侨商人士向图书馆共捐资50万元,充分体现出侨界人士参与华侨文化公益事业的热情。


    省侨联副主席陈锋参加了此次活动并向侨界捐赠者颁发捐赠证书。