今天是
您的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联动态
南通市侨联在江苏省生物医药科技新侨交流活动上作宣介
发布时间:2024-7-3
 

    627日,由省侨联、苏州市侨联主办,苏州亚盛药业有限公司承办的江苏省生物医药科技新侨交流活动在苏州举办,深入学习贯彻省委十四届六中全会精神,凝聚侨界创新力量,助力发展新质生产力。省侨联党组书记、主席刘标,苏州亚盛药业有限公司董事长杨大俊分别致辞;美国华人生物医药协会总会会长李游作主旨演讲;美国华人生物医药科技协会会员代表、南通等设区市侨联负责人等50余人出席活动。活动由省侨联党组成员、副主席兼秘书长张霓主持。


    刘标在致辞中介绍了江苏着力打造发展新质生产力的重要阵地的目标,重点宣介了我省生物医药产业优势和新侨创新集聚的侨情特点,向各领域科技新侨发出侨创邀约。刘标表示,愿做嫁接生物医药产业国内与海外人才与技术交流的桥梁纽带,以优质服务助推江苏与海外生物医药产业深度合作;愿意做新侨技术发明、创新成果、项目种子落地江苏的培土人,用创新生态呵护新侨深耕江苏;愿意当好新侨投资兴业的、安居乐业的“娘家人”,汇聚各方资源建好新侨之家。


    杨大俊在致辞中向远道而来的各领域科技新侨表示热烈欢迎。他高度评价侨联组织支持侨创的务实举措,表示将落实与省侨联的合作协议,共建好省生物医药产业链新侨荟,为生物医药科技新侨交流合作搭建舒适平台、提供温暖港湾。


    活动期间,刘标、杨大俊共同为江苏省生物医药产业链新侨荟落成揭牌,苏州市侨联与苏州亚盛药业有限公司现场签订合作协议。


     南通市侨联党组书记、主席蔡宏伟等部分设区市侨联负责人介绍了当地生物医药产业环境与侨创成果,并与参会的海外生物医药产业高层次新侨代表开展面对面交流,动员更多新侨人士共襄江苏高质量发展。


    628日,省市侨联负责人一行还应邀出席了2024首届美国华人生物医药科技协会中国年会(CBA-China)开幕式,与苏州市领导作工作交流,并调研部分在苏新侨企业和服务侨创科技园区。