今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 如皋
如皋市政协领导调研全市侨务工作
发布时间:2022-11-28
 


    11月23日下午,如皋市政协陈小燕副主席带领社法委视察调研全市侨务工作。市政协社法委、市侨联、市侨办、如城街道、城北街道等负责人陪同视察调研活动。

    调研组一行先后走访调研了侨资企业赛杰爱迪(江苏)高压电气有限公司、如城街道迎新社区“侨之家”、侨属企业江苏联众肠衣有限公司等地。走访中,调研组与相关负责人就企业技术研发、产品应用、核心团队建设等方面的具体情况进行交流,鼓励企业发挥优势,持续做大做强。

    随后召开的座谈会上,市侨联主席姚大平介绍了三年来侨联基本情况以及2022年工作开展情况,就2023年市侨联如何围绕中心工作,发挥独特作用,助推经济发展、依法维护侨益、暖侨护侨爱侨、加强联络联谊、文化阵地建设等方面汇报了工作计划。侨胞侨企代表结合自身实际提出了意见建议。

    在听取汇报后,陈小燕指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,侨务部门根据我市侨情特点,积极履行职责,强化服务效能,有效团结全市侨界人士,亮点纷呈、成绩显著,全市侨务工作水平得到了新的提升。陈小燕要求,下一步,侨务部门要以党的二十大精神为指引,牢牢把握“加强和改进侨务工作,形成共同致力民族复兴的强大力量”的思想精髓,做好新时期“侨”的文章,要坚持政治引领、广泛凝聚侨心,要坚持守正创新、广泛集聚侨力,要坚持合作交流、广泛汇聚侨智,努力为打造南通跨江融合发展样板区发挥侨界力量,作出侨界贡献。