今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 如东
喜迎二十大 侨心永向党——如东县双甸镇举办霜桥晚晴“暖侨”志愿服务项目启动仪式
发布时间:2022-9-30
 

    9月27日下午,“喜迎二十大,侨心永向党”双甸镇霜桥晚晴暖侨志愿服务项目启动仪式在省级社科教育基地——双甸镇星光文化大院成功举办。县委统战部常务副部长、县侨办主任赵杰,县侨联党组书记缪杰,县侨办副主任、统战部办公室主任袁建,双甸镇党委副书记、镇长傅小春,纪委书记吴徐兵,统战委员马海涛,镇老干部党支部书记丁德全,霜桥晚晴侨界养老志愿服务队成员及帮扶侨眷对象代表等近50人参加了此次活动。


    活动中,赵杰和缪杰为志愿服务队成员颁发证书。志愿服务队代表镇老干部第四党支部书记、暖侨志愿服务队队长李勇同志和侨眷代表潘建华同志交流发言。赵杰代表县委统战部、县政府侨办向在座各位和侨胞侨眷致以节日的问候和衷心的祝愿。他指出双甸镇侨界养老的实践很有意义,一定要一茬接着一茬干,打响双甸镇统战品牌。侨台眷属是统一战线的重要工作对象,他们家里都有亲人在外生活、工作,我们一定要联系好、服务好、保障好、引导好。


    傅小春致辞,指出近年来在县委统战部、县政府侨办、县侨联的正确领导下,双甸镇坚持效果导向,强化侨情摸排,实时更新、完善侨情数据库,架好连心桥、建好朋友圈,推动乡镇、社区侨务工作有形化、载体化,不断夯实基层侨务工作新动力,切实提升涉侨群众幸福感、获得感和满意度。下一步,将进一步整合各方资源,优化工作机制,扎实推进暖侨工作,做强做靓霜桥晚晴暖侨服务品牌,积极探索一条有特色、有亮点、有成效的侨界养老新路径。


    最后,志愿者们为侨眷们献上精彩的文艺演出。“一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光”。双甸镇的侨台眷属和海外侨胞们,充分发挥各自的优势,共同为新时代宏伟蓝图添墨增彩,为中华民族大家庭的和谐大团圆添力增辉。