今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 崇川
崇川区新城桥街道侨友艺术团:扬文化之帆,呈交流之美,颂张謇精神
发布时间:2022-8-10
 


    南通市崇川区新城桥街道侨友艺术团多年来致力于参加侨界各类民间文化艺术交流活动,旨在丰富辖区侨眷的精神文化生活。近日,侨友艺术团赴厦门开展艺术交流圆满归来。此次活动,共有来自全国各地的60多支队伍热情参演,侨友艺术团选送的历史情景时装秀节目《张謇之韵》脱颖而出,广受好评。


    新城桥街道侨友艺术团成立于1998年,现有演职人员40多名,建团二十多年来,在团长兼艺术总监钱吉华的带领下,全体成员激情投身公益事业,努力挖掘古老江海文化精髓,展现南通沧海桑田发展变迁。这次参加交流的节目《张謇之韵》把江海平原男耕女织、棉花丰收,大生纱厂纺纱、织布的情景以及张謇先生办学兴教的模范事迹在短短的8分钟内生动地展现出来,赢得了在场观众的热烈掌声。此外,由艺术团编演的《傣族民间舞蹈:竹楼情歌》也广受欢迎。

    新城桥街道侨联分会致力于激发侨眷活力,培育并发掘侨眷的兴趣爱好,将辖区内对艺术感兴趣的侨界团体由松散的兴趣社团发展为有规模、有秩序的社会组织。近年来,侨友艺术团赴全国各地参加各类文化艺术交流活动,获得了普遍认可,充分展现了崇川侨界新时代新风貌,成为展示南通地区侨务工作的一个窗口。