今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 崇川
崇川区侨联联合社区开展“大手牵小手 巡河一起走”志愿服务
发布时间:2021-12-7
 


    124日,为进一步宣传长江保护法和河长制工作,崇川区侨联联合区科协、区法院“银耀天平”法律志愿服务队、龙湖佳苑社区组织开展了法治科普宣传活动及巡河护河活动。


    本次活动分为法制科普、河长制知识宣讲以及志愿巡河三个环节。活动现场,工作人员向群众介绍了长江保护法和河长制工作,并结合十年禁渔、非法采砂等相关案例,为前来咨询的群众深入浅出地讲解、宣传相关法律条款,工作人员讲得认真,咨询的群众听得仔细。


    在巡河护河环节,工作人员带领居民和小朋友认真查看河面上有无垃圾漂浮物、有无污水排放、河道水体情况、河岸是否有垃圾等,及时对发现的垃圾进行清理。

    通过这次活动,居民和小朋友们对长江保护法、河长制工作有了更深了解,同时对如何保护长江、护河爱河有了新的认识。今后区侨联将继续联合社区开展巡河护河活动,积极引导广大居民提高环保意识,维护好优美的生态环境,共同建设美丽社区。