今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 崇川
南通市崇川区城东街道侨艺之家:又是九九重阳日 敬老爱侨正当时
发布时间:2021-10-18
 

    九九重阳节,浓浓敬老情。在重阳节到来之际,南通市崇川区城东街道侨社团“侨艺之家”开展了丰富的重阳节活动。


    10月10日下午,“侨艺之家”负责人徐织和曹小飞代表城东街道看望了陈仁美、周华等几位老年侨眷,与侨眷亲切交谈,了解身体情况,嘱咐他们安心休养,保重身体,声声问候温暖了侨眷的心。侨眷陈仁美说:“感谢街道侨联、侨社团还挂念着我,看望我,你们的关怀让我感到温暖。”


    10月12日,“侨艺之家”的侨眷们来到狼山景区,坐上景区观光车,欣赏家乡美景,盛赞祖国强盛,感叹家乡建设越来越美丽。当景观车来到习近平总书记走过的长江绿廊,大家纷纷下车拍照留念,绿水青山带给大家清新空气、美的享受,侨眷们表示:“家乡的变化日新月异,我们的生活无比幸福!”

    重阳节是中华民族传统的敬老节日,有深厚的文化底蕴和广泛的社会影响力,城东街道“侨艺之家”将以开展敬老活动为契机,大力传承和弘扬敬老文化,为全街道形成尊老、敬老、爱侨、护侨的良好氛围贡献力量。