今天是
您的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联动态
在社区抗疫防控工作中尽心尽责——一位南通侨界老党员的抗疫纪实
发布时间:2021-8-6
 


    陈慕君在社区管控卡口服务

      近期,我省新冠疫情反弹,在我市新一轮疫情防控中,南通侨界共产党员积极发挥先锋模范作用。江苏省优秀共产党员、南通市侨谊会一分会会长陈慕君就是一位自觉担责、身先士卒的带头人。

    为配合社区做好防控工作,身为基层侨团组织负责人,他向辖区侨眷家庭逐一打电话,通报疫情情况,传达区防控指挥部的防控要求,动员辖区侨界群众配合做好防控工作。在他的积极宣传下,辖区侨界群众形成了自觉遵守防控要求的社会群体示范。


 

陈慕君联系的侨眷电话清单


    在开展防疫宣传的同时,他向社区领导报名参加志愿者。社区领导鉴于他年事已高,不同意其参加志愿义务服务,但陈慕君坚定表示请战愿望。在他的再三请求下,社区给他酌情安排了防控点的义务服务工作。

    虹桥社区疫情管控卡口陈慕君所在的崇川区虹桥新村,是一个拥有3个社区、居住着3万居民的庞大社区。为加强集中查验与管控,虹桥新村的所有出入口均实施封闭,仅设一个进出通道作为查验管控卡口,卡口日查验量达到上万人次。


         虹桥社区疫情管控卡口

      社区安排他当了一名测温员,在适当的时段与志愿者一起开展查验工作。许多进区群众看到这样一位老党员义务服务在防控一线,都被感动了。大家纷纷表示,有你这样的老党员为我们服务,我们更应自觉遵守防控规定,共克时艰,战胜疫情。

    去年抗疫期间,陈慕君不仅担当社区志愿者,慷慨捐款,支援抗疫斗争,还动员在海外工作的子女发动侨胞驰援武汉抗疫,其子女先后组织500余名旅美侨胞向武汉捐款达170余万元,紧急采购100多台呼吸机支援武汉抗疫斗争。他因此被中国侨联表彰为“全国侨联系统抗疫工作先进个人”。