今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 如皋
又一家县级华侨摄影学会!如皋华侨摄影学会成立
发布时间:2021-1-20
 


    1月16日,如皋华侨摄影学会第一届代表大会暨揭牌仪式在如皋召开。这是南通成立的第二家县级华侨摄影学会。中国华侨摄影学会、南通华侨摄影协会、如皋市摄影家协会、如皋市老年摄影学会等相关领导及学会会员代表30余人参加会议。如皋市侨联主席朱一飞到会祝贺并讲话。


    如皋市侨联副主席兼秘书长王晓云宣读《关于同意成立“如皋华侨摄影学会”的批复》。如皋华侨摄影学会是由爱好摄影艺术的侨界群众组成的非营利性群众团体,为如皋市侨联团体会员。大会通过了学会章程,选举产生了学会领导班子,周绍亮当选主席,曹建国、刘亚峰、周红梅、高继东当选副主席。


    朱一飞对如皋华侨摄影学会的成立表示热烈祝贺,对学会今后的工作提出三点意见和希望。一是要发挥政治引领作用。坚持党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是发挥好平台作用。围绕“凝聚侨心侨力同圆共享中国梦”目标,增进广泛团结。以摄影艺术为纽带,团结广大侨胞共同致力于弘扬中华文化,把团结寓于为会员服务和活动组织之中。三是以侨的视角,集思广益,活跃艺术创作。为会员开展创作、提升水平、展示作品多出主意,通过“侨眼看如皋”等主题创作,“走出去、请进来”探讨学习交流等方式,助推侨界摄影家成长和发挥作用。通过摄影艺术作品展现并宣传好美丽家乡如皋的历史文化和发展新貌,通过侨胞的镜头反映和认知世界。


中国华侨摄影学会理事卢寒讲话并宣读中国华侨摄影学会的贺信


南通华侨摄影协会会长林俊华讲话


如皋市摄影家协会主席黄友谊讲话


新当选的如皋华侨摄影学会主席周邵亮讲话


如皋市侨联主席朱一飞和中国华侨摄影学会理事卢寒为如皋华侨摄影学会揭牌