今天是
您的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联动态
收获满满!南通侨联组织侨商赴汉中考察交流
发布时间:2020-12-28
 


    122023南通市侨联组织近20名侨领、侨商赴汉中考察交流,参加汉中市“四个在汉中”面向海外推介大会。南通市侨联副主席郝昌峰、兼职副主席沈更生海门区侨联主席李振东及来自美国、法国、越南、厄瓜多尔、苏里南、马达加斯加等国的侨领侨商参加活动。汉中市侨联主席董泽全程陪同并与考察团进行了深入的交流。


    在汉中市“四个在汉中”面向海外推介大会上侨商们全面了解了汉中的市情、侨情,听取了“学研在汉中”、“旅居在汉中”、“医养在汉中”和“兴业在汉中”品牌推介等。厄瓜多尔江苏总会会长秦平作为侨商代表发言,他表示:汉中是一座美丽的城市,是一片投资的热土,我们将充分发挥自身发展优势,突出互利共融,不断寻求合作契点,在汉中这片热土上投资兴业,写下浓墨重彩的一笔。


    在汉中期间,考察团一行考察了汉中的工业园区、部分侨企,在纺织业生产、物流建设、农副产品生产销售等产业进行了深入调研考察。


    此次汉中之行,侨商们表示收获满满,汉中历史悠久,文化灿烂,资源丰富,生态秀美,人杰地灵,通过此行对汉中的经济社会发展有了更深入的了解,也发现了许多和自身领域发展十分契合的地方。侨联牵线搭桥,为两地经济、科技、文化等方面的交流提供了很好的载体和平台。希望今后能加强与汉中的合作交流,为促进两地发展,助力苏陕合作发挥积极的作用。