今天是
您的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联动态
点赞!南通这个华侨村登上《人民日报》
发布时间:2020-11-2
 

    1026日,《人民日报》(海外版)大版面以题为《江苏省南通市海门区三星镇林西村声名远扬——“跨国经营第一村”的新侨风采》为题对江苏省首家“华侨村”——南通海门林西村和林西村的侨商进行了详细报道。林西村再一次引得海内外关注!

    经南通市侨联牵线联系,上月,人民日报(海外版)记者贾平凡专程来到江苏省首家华侨村——林西村,采访林西村和林西村侨商的故事。采访之前,记者收到南通市侨联、海门区侨联编辑的《南通新侨口述史》和《走遍五洲的林西人》两本书,对南通侨胞、华侨村产生很大兴趣,专门来到华侨村,走访村部、了解村史、走进侨家、采访侨商,对林西村和林西村的侨商有了十分详实的认知和了解,为林西村侨胞始终心系祖国、情系桑梓的精神所感动。贾平凡记者在报道旁,专门写了《每个林西侨商故事都有亮点》记者手记,她写出了自己的最深感受:林西侨商吃得了非人苦,交得了各路友。林西侨商记得住来时路,忘不了桑梓情!