今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 崇川
解放思想 担当作为 开创侨务工作新局面——南通市崇川区虹桥街道召开第二次归侨侨眷代表大会
发布时间:2020-7-10
 

    78上午南通市崇川区虹桥街道召开第二次归侨侨眷代表大会,听取并审议了街道侨联分会工作报告,选举产生了街道侨联分会新一届领导班子。区侨联主席陆军,街道党工委书记、人大工委主任李俊,街道党工委副书记保燕出席会议。辖区归侨侨眷代表、街道群团组织负责人代表、各社区侨务工作者50多人参加会议。会议由街道党政办主任韩芬主持。


    陆军主席代表区侨联向大会的胜利召开表示祝贺。他指出,区深改委下发《崇川区侨联改革方案》后,短短三个月时间,各街道贯彻有力,行动迅速,都已成功召开侨代会,充分表明区委、街道党工委对侨的工作的高度重视和关心支持。为崇川侨的事业发展,整装待发,打下坚实基础。他说,虹桥街道归侨侨眷多,活动载体多,涌现了桃花坞戏剧社、壹元理发室、开心锁民调服务队等品牌项目,为崇川侨的事业发展,作出了贡献。他对虹桥侨务骨干的为侨情怀和无私奉献,表示崇高的敬意!陆军主席建议,今后街道侨务工作要努力解放思想、担当作为,开创新局面。解放思想的内涵是主观和客观相符合,精髓是担当作为、奋勇前行。他结合工作实际,阐述了勇于担当作为、坚持属地管理、发挥社区作用,从这三个方面,解放思想,奋勇前行。

    街道团工委书记沈春南代表群团部门向本次大会的召开致贺词,街道党工委副书记保燕代表第一届侨联分会作了题为《凝聚侨心 维护侨益 发挥侨力 开创虹桥侨工作新局面》的工作报告,回顾总结近几年来街道侨联分会的工作成绩,并提出今后五年的工作目标和任务。

    街道党工委副书记保燕当选第二届侨联分会会长,杨霁当选常务副会长,刁守玲、蒋苏敏当选副会长。作为新一届侨联分会班子成员代表,保燕会长表示,新一届侨联分会将在区侨联的关心指导下,在街道党工委的坚强领导下,提高政治站位,推进改革创新;坚持以侨为本,竭诚为侨服务;加大引智力度,推动经济发展,团结和带领辖区广大归侨侨眷及海外侨胞为实现高质量发展、建设惠民虹桥再立新功。

    最后,街道党工委书记、人大工委主任李俊向大会的胜利召开表示祝贺他希望新一届侨联分会要不断加强思想政治引领,把准侨联工作正确方向;始终坚持为侨服务宗旨,依法维护侨众合法权益;充分发挥侨界独特优势,全力服务街道发展大局,紧紧围绕登高望远蓝图和勇毅精进路径,乘风破浪,砥砺前行,共同书写侨联工作新篇章。