今天是
您的位置:首页 > 社团组织
南通华侨摄影协会举办专题摄影讲座,积极备战南通老字号拍摄活动
发布时间:2020-7-7
 

    75日下午,南通华侨摄影协会举办“侨眼看南通——南通老字号专题拍摄指导讲座”,讲座由华摄会艺术顾问陆路老师主讲。华摄会会长林俊华,市摄影家协会副主席、华摄会名誉会长彭常青,华摄会艺术顾问姜彪等出席讲座,华摄会常务副会长吴云主持讲座,华摄会50余名会员参加了讲座。


    陆路老师以《专题摄影六问》为题,从“什么是专题摄影、如何选题立意、如何筹划拍摄、如何筛选编辑、如何撰写文稿、怎样训练与提升”等六个方面,为参加此次南通老字号拍摄活动的会员进行了实战辅导。他引用了大量的中外优秀专题摄影作品实例,逐个讲解分析,并结合自己多年从事摄影创作的经验,进行了精彩点评,使参加讲座的会员对专题摄影有了全面深入的了解,为参加南通老字号拍摄活动奠定了坚实基础。

    这是华摄会为参加南通老字号拍摄活动举办的第二场专题辅导讲座。林俊华会长在讲座后的总结讲话中指出,参加拍摄的会员要认真消化吸收陆路老师的讲座内容,不仅要加强摄影理论知识的充电,也要广泛学习与老字号相关的历史文化知识,做好拍摄前期准备工作,争取在下一步的南通老字号拍摄活动中拍出精品力作,为挖掘和传播南通老字号的文化价值、推动南通经济社会高质量发展贡献华摄人的力量。