今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 崇川
守正创新 建好侨家——南通市崇川区文峰街道侨联分会召开第二次归侨侨眷代表大会
发布时间:2020-7-7
 

    73日,南通市崇川区文峰街道侨联分会召开第二次归侨侨眷代表大会。崇川区侨联主席陆军、文峰街道党工委书记陆燕、党工委组织委员顾卫卫出席大会,街道党工委宣传委员袁莹主持会议。街道群团部门代表、辖区侨眷代表、各社区侨联小组负责人共40余人参加。


    街道工会主席包强代表群团部门向大会召开致贺辞,街道党工委组织委员顾卫卫代表街道本届侨联分会作工作报告。大会顺利完成换届选举全部议程,选举顾卫卫为文峰街道第二届侨联分会会长、朱纯良为常务副会长。

    崇川区侨联主席陆军对文峰街道侨联分会多年来的工作表示肯定。他指出,文峰街道、社区组织网络日臻完善,侨眷活动丰富多彩,为侨服务扎实到位。对分会今后五年工作从三个方面提出建议:一是守正创新。侨联组织要听党话,跟党走。要增强侨的意识、创新意识、品牌意识。二是服务中心。努力投身崇川高质量发展,发动侨界力量,挖掘侨界资源,贡献侨界份额。三是建好侨家。按照“党建带侨建”工作思路,对照“五有”工作要求,发挥经济实力强的优势,抓好“侨胞之家”功能建设和内涵建设,提供服务交流平台,真正成为凝侨心、汇侨智、聚侨力的友谊之家,温暖之家。  

    街道党工委书记陆燕对会议的成功召开、对新当选的侨联分会班子成员表示祝贺。对街道侨联分会在服务侨眷、服务中心工作中的努力和成效表示肯定。她向侨眷介绍了文峰街道近年来发展所取得的成绩,对辖区侨眷一直以来给予的支持表示感谢。陆书记对街情作了全面深刻阐述,并且提出了街道侨的工作争第一争首位的总体目标。一是坚持政治引领。侨是中国梦的重要力量,加强这方面的宣传引导。 二是加强街道侨联分会品牌建设,努力建设侨胞之家。三是积极动员,发挥侨眷优势共同为街道发展建设出力。