今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 崇川
小资源谋求大作为——南通市崇川区钟秀街道召开第二届归侨侨眷代表大会
发布时间:2020-7-3
 

     630,南通市崇川区钟秀街道召开第二届归侨侨眷代表大会,听取并审议了街道侨联分会工作报告,选举产生了街道第二届侨联分会班子成员。崇川区侨联主席陆军出席会议。

     会议由街道党群办主任俞文主持,街道党工委委员、组织委员仲志芹代表第一届侨联分会作工作报告,街道团工委负责人阮晓萍代表街道群团部门致贺词。

     大会选举产生了侨联分会第二届班子成员,街道党工委委员、组织委员仲志芹任侨联分会第二届委员会会长,葛洪建任常务副会长,张风英任副会长。仲志芹委员在讲话中表示,新一届侨联分会将始终坚持党的领导,各尽其职,全力完成这次大会的奋斗目标和各项任务,将街道侨联工作不断向前推进,助力钟秀经济的高质量发展。

    钟秀街道党工委书记张文锦在会上发表讲话。他指出,针对街道侨的工作,一是要强化思想认识,促进高品质工作开展;二是要创新工作思路,推进高水平服务工作;三是要发挥侨智侨力,助力高质量经济发展。

     陆军主席代表区侨联对大会的召开表示祝贺。充分肯定了钟秀街道近年来在侨的工作中取得的优秀成绩,他指出街道侨务资源虽少,但同样可以有大作为。一是小资源有亮的品牌。要增强侨的意识、创新意识、品牌意识。整合资源,创树品牌。 二是小资源有大发展。深入挖掘资源,在招商引资、招才招智等方面,谋求突破,共同打造好崇川侨胞创新创业园,为建设高品质钟秀、高质量崇川作出贡献。三是强实力有精准服务。让归侨侨眷有更多获得感、幸福感、归属感。

    辖区归侨侨眷代表和社区侨联干部参加会议。