今天是
您的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联动态
这部法典与你我息息相关——南通市侨联举办“侨界大讲堂R26;《民法典》专题辅导讲座”
发布时间:2020-6-30
 

    629日,南通市侨联举办侨界大讲堂,邀请南通中级人民法院金融庭二级法官、全市法院民法典讲师团成员刘丽云为市区侨界群众代表做《中华人民共和国民法典》专题辅导。市区近80名归侨侨眷代表参加此次讲座。


    将于202111日正式施行的《民法典》,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,被称为“社会生活百科全书”,与老百姓的生活息息相关。刘丽云以《民法典和你我之间那些事儿》为题,对民法典的制定过程、重要意义、鲜明特色、结构体例等进行了解读,并结合日常生活中的具体案例,就民法典的重要条文做了重点讲解。这次辅导讲座深入浅出、通俗易懂,侨界群众感到受益匪浅。


    参加讲座的侨界群众表示,此次讲座非常及时,让他们对自身生活紧密相关的法典有了较为明晰的了解。对进一步增强自身的法律意识,更好学法、用法,依法维护自身合法权益很有帮助。

    市侨联党组成员、主席助理曹博平主持讲座,机关全体党员干部一起聆听了讲座。据悉,本次讲座为全市法院民法典讲师团成立后举行的首场讲座。