今天是
您的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联动态
开启新一轮合作交流!苏州·南通两地侨联合作交流座谈会在南通召开
发布时间:2020-6-17
 

    617日,苏州·南通两地侨联合作交流座谈会在南通召开。苏通两地市、县两级侨联、园区侨联负责人参加座谈会,在深入交流的基础上,两地县(市)区侨联结对,签订友好合作协议。南通市委副秘书长鲁亚飞出席会议并讲话。


    苏通两地侨联友好合作由来已久。早在2008年,两地市、县侨联就结为友好,形成了合作交流机制。今年以来,南通市委市政府提出“全方位融入苏南”、学习苏州“三大法宝”,推动苏通跨江融合。南通市侨联也迅速行动,于上月赴苏南学习,拜访苏州“三大法宝”诞生地,学习苏州侨界先进的工作理念和工作方法,并与苏州市侨联签订了新一轮友好合作交流协议。此次,苏州市侨联率各县(市)区侨联来通考察,在南通召开合作交流座谈会,更是对两地新一轮合作的推动和拓展。


    鲁亚飞在讲话中充分肯定了此次活动的意义,他希望两地侨联组织以这次活动为契机,进一步完善机制、加强交流,让侨的资源进一步互通,侨的联系进一步紧密,侨的优势进一步扩大,为苏通跨江融合创造更多的机遇和平台,谱写新的精彩篇章。同时,也希望南通市侨联进一步学习借鉴苏州侨联的先进工作经验,扩大服务对象和工作对象,认真做好各项服务工作,为苏通跨江融合作出侨联组织应有的贡献。他表示,南通要全方位学习苏州,与苏州共同落实好长三角一体化发展国家战略、省委省政府推进苏通跨江融合要求以及《加强苏通跨江融合发展的战略合作协议》,深化合作交流,加快融合步伐,携手争当省内全域一体化发展示范。

    苏州市侨联主席沈晋华、南通市侨联主席吴亚军分别代表两市侨联交流了各自的特色工作,两地部分县(市)区侨联也进行了工作交流。座谈会上,还举行了苏州、南通两地县(市)区侨联结对签约仪式,结对的两地侨联约定在侨资侨智对接、侨社团联谊、华侨文化、侨界群众活动基地、信息共享等方面加强合作和交流,形成友好合作交流机制,共同促进侨联事业发展,为当地经济社会发展发挥侨联组织的独特作用。

    座谈会由南通市侨联主席助理曹博平主持。苏州市侨联副主席、吴中区侨联主席顾炯文,苏州市侨联四级调研员张仲清,南通市侨联副主席石健,南通市侨联四级调研员刘俐等参加座谈会。