今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 如皋
如皋市侨联七届九次全委(扩大)会议召开
发布时间:2020-6-5
 

     6月3日,如皋市侨联召开七届九次全委(扩大)会议。如皋市委常委,组织部部长、统战部部长缪爱诚出席会议并讲话。市侨联七届委员会全体委员、各镇(街道)统战委员、如城街道16个主城区分管侨务工作负责人以及如皋市组织、统战系统干部100余人参加了会议。


    会议听取并审议了市侨联主席朱一飞所作的工作报告。全面总结了2019年工作,对2020年任务做出部署。2019年市侨联贯彻落实市委和上级侨联对侨联工作的系列要求,创新履行侨联工作职能,在思想引领、服务大局、海内外交流、服务侨界等方面均取得较好成绩。


    缪爱诚对市侨联2019年的工作予以充分肯定,认为侨联紧紧围绕市委、市政府决策部署,发挥优势、主动作为,在招商引资服务经济社会发展、为侨胞侨眷需求服务、大力拓展海外联谊、开展侨爱心事业等方面做了大量有影响、有成效的工作。

    缪爱诚指出新冠疫情发生以来,广大侨界人士怀揣爱国爱乡、忧国忧民的家国情怀,广泛凝聚力量,积极捐款捐物,在抗击疫情过程中发挥了重要作用。他强调,要进一步巩固抗疫胜利成果,在做好常态化疫情防控的同时稳步推进经济社会发展。全市各级侨联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委十二届十次全会提出的要求,紧扣“强富美高”总目标,突出高质量发展总导向,坚持稳中求进工作总基调,全面做好“六稳”“六保”工作,围绕确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,发挥侨联优势,加大如皋侨界与上海、苏南侨界的接轨力度,积极参与“融入苏南、接轨上海”系列活动,凝聚侨胞力量,助力地方经济发展。