今天是
您的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联动态
南通市侨联考察调研华侨村——林西村
发布时间:2020-6-3
 

    62日,南通市侨联主席吴亚军赴华侨村——林西村考察调研,在海门市侨联主席李振东、林西村党总支书记惠军绪、驻村第一书记秦益民的陪同下参观了林西村“同心圆”政治生活馆和警侨联络驿站。

    吴亚军在调研中指出,林西村是江苏省“华侨村”,上个世纪九十年代以来,600多户林西人以开放的姿态、拼搏的精神,走出国门,走向世界,足迹遍布20多个国家和地区,许多侨胞成为了海外著名的侨领,为促进中国与世界的交流做出了重要贡献,林西侨胞的精神值得南通侨界传承和弘扬。南通、海门两级侨联将积极配合林西村,挖掘和整理林西侨胞感人的事迹和历史史料,通过“亲情中华·文化讲堂”的形式,在海内外讲好林西村侨胞的故事,传播中国好声音,动员广大侨胞弘扬爱国爱乡精神,争做南通与世界交流的使者,为促进南通经济社会发展、扩大对外开放作出新贡献。


    在调研中,国家一级编导、南通市文联原副主席高龙民,就开展“亲情中华·文化讲堂”的设想和计划进行了交流,初步形成了方案。