今天是
您的位置:首页 > 县市区侨联动态 > 通州
通州区乡镇侨法宣传工作扎实推进
发布时间:2020-6-2
 

    通州区侨联充分发挥基层统战委员、统战助理、统战支委的作用,积极推进侨法宣传工作,让侨法宣传走进基层,从城镇到乡村、从社区到小区,“侨务法律法规”成为通州法制宣传的一抹重色,各基层镇村上下联动,形成合力,侨法宣传工作扎实推进,取得了良好的社会效应。

    二甲镇:各村居迅速展开宣传,张贴侨法宣传资料,悬挂侨法宣传标语,营造浓厚侨法宣传氛围,新时代文明实践志愿者深入村民小组,发放涉侨法律法规,鼓励更多群众参与侨法学习,让依法治国理念深入人心,助力建设中国特色社会主义法治体系。

    东社镇:积极响应通州区侨联开展“法律宣传月”活动的号召,多主体、多地点、多渠道地开展了形式多样的侨法宣传活动,主动走下去、走到群众身边去,在全镇营造了知侨、爱侨、护侨的法制氛围。

    刘桥镇:结合实际,充分发挥好各已有宣传平台的优势和作用,助力侨法宣传,利用街面商铺LED显示屏滚动宣传;结合秸秆禁烧巡查工作,利用宣传车移动宣传;在各村居微信公众号上宣传。


    兴东镇:各村居利用电子显示屏播放侨法内容,利用宣传公示栏张贴侨法全文供过往村民学习,利用新媒体线上普法。走上街头,将侨法宣传与日常普法相结合,大力宣传侨法内容,增强侨界人士和群众的侨法知识,提高全社会的法制观念,营造知侨、爱侨、护侨的法治氛围。